Цены на яйца устанавливают новые рекорды: такого еще не было

2024 год преподнес покупателям неожиданный сюрприз: цены на яйца, взлетевшие до небес в прошлом году, нынче опускаются до рекордно низких отметок.

2024 год преподнес покупателям неожиданный сюрприз: цены на яйца, взлетевшие до небес в прошлом году, нынче опускаются до рекордно низких отметок. Росстат зафиксировал падение стоимости десятка яиц до 117,5 рублей — такого не было с начала года! Еще в январе ценник на этот продукт питания подбирался к 130 рублям, омрачая перспективы кулинарных шедевров. Однако, к всеобщему удивлению, яйца не только подешевели на 1,3% за неделю, но и продемонстрировали снижение на 10% по сравнению с пиковыми значениями.

В погоне за выгодной покупкой стоит заглянуть в «Ашан» или «Окей», где десяток яиц категории С2 можно найти всего за 93 рубля. «Магнит» и «Пятерочка» также не отстают, предлагая яйца той же категории менее чем за 100 рублей.

Стоит отметить, что яйца категории С1 и С0, отличающиеся более высоким качеством, обойдутся на 15-30 рублей дороже.

Секрет подорожания яиц раскрыт: ФАС назвал причину Автор: Семен Подгорный

Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *