Долгожданное решение принято: Голикова наконец назвала новый размер пенсий

Изображение от shurkin_son на Freepik Весной этого года граждане России, не занятые на работе, могут рассчитывать на приятный сюрприз – увеличение размера страховой пенсии по старости до впечатляющих 18 521 рубля.

Изображение от shurkin_son на Freepik

Весной этого года граждане России, не занятые на работе, могут рассчитывать на приятный сюрприз – увеличение размера страховой пенсии по старости до впечатляющих 18 521 рубля. Этот амбициозный план вызвал бурные дискуссии после публикации проекта бюджета, в котором содержатся подробности о повышении выплат.

Чтобы получить право на страховую пенсию по старости, необходимо соответствовать трем обязательным условиям. Во-первых, женщинам следует достигнуть пенсионного возраста в 60 лет, а мужчинам – в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать с 2028 года, сейчас же вводится переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И, наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Согласно новым планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения затронут множество российских граждан, их финансовое будущее тесно связано с этими решениями. Увеличение страховой пенсии может оказать значительное воздействие на качество жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения.

Егор Трофимов

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *