Новый рекорд: на заправках ночью переписали цены на бензин

Изображение от Freepik С приближением дачного сезона эксперт топливного рынка делает интересное предсказание: цены на бензин вырастут к началу летнего периода.

Изображение от Freepik

С приближением дачного сезона эксперт топливного рынка делает интересное предсказание: цены на бензин вырастут к началу летнего периода. Это связано с резким увеличением спроса на топливо из-за активности автолюбителей, отправляющихся на дачи и в отпуска.

Хотя на бирже уже наблюдается снижение цен на топливо, потребители на заправках этого пока не почувствуют. Эксперты уверяют, что это обычные рыночные колебания, которые не повлияют на цены на заправках в ближайшее время. Прогнозируемое увеличение цен на бензин к майским праздникам не превысит 0,5%.

При этом в ночь на понедельник стоимость топлива поставила новый рекорд. На АЗС «Башнефть» выросла цена на дизельное топливо — на 30 копеек, как и неделю назад. В апреле оно подорожало уже более чем на 1%. Литр бензина марки АИ-92 держится на отметке 49 рублей. А вот АИ-95 ATUM стоит уже 54 рубля за литр.

Егор Трофимов

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *