Очень неожиданно: Голикова озвучила новый размер пенсий

Изображение от freepik Пенсионная реформа продолжает вызывать активные обсуждения среди жителей России, и в этот раз в центре внимания оказалось увеличение размера страховой пенсии по старости до впечатляющих 18 521 рубля.

Изображение от freepik

Пенсионная реформа продолжает вызывать активные обсуждения среди жителей России, и в этот раз в центре внимания оказалось увеличение размера страховой пенсии по старости до впечатляющих 18 521 рубля. Этот амбициозный шаг, представленный в проекте бюджета, обещает изменить жизнь многих граждан страны.

Для того чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо соответствовать определенным критериям. Женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины — в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, и на данный момент наступает переходный период.

Важным условием является также минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию. В следующем году он должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И, наконец, третье условие — индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году равен 25,8 балла для выхода на пенсию. Согласно новым планам, к 2024 году ИПК увеличится до 28,2 балла.

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *