Пенсию поднимут на 30%: нужна всего одна запись в трудовой книжке

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха.

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха. Людям с внушительным стажем работы теперь предоставляется возможность значительно повысить свои пенсионные начисления.

Согласно новым изменениям в пенсионном законодательстве, граждане, имеющие трудовой стаж от 20 лет, могут претендовать на увеличение размера своих пенсий сразу на 30%. Но для этого необходимо выполнить ряд важных условий.

Читайте также:

Озвучена приятная новость для российских пенсионеров Владельцы трудовых книжек с продолжительным стажем могут рассчитывать на двукратное увеличение пенсионных выплат, если в их документах обнаружится соответствующая запись. Впрочем, есть и другая категория работников, которые также имеют право на солидную прибавку к пенсии.

Для тех, кто трудился на территориях Крайнего Севера, пенсия будет увеличена вдвое. При этом необходим минимальный северный стаж в 15% от общего трудового периода. Причем «северный» стаж включает в себя не только фактическую работу, но и время, потраченное на повышение квалификации или производственную практику.

Еще одна возможность для прибавки к пенсии — это работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. В этом случае стаж должен превышать 20 лет, но тогда пенсия вырастет на солидные 30%.

Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *