Второе повышение пенсии: всех пенсионеров ожидается новый сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Все пенсионеры по всей России могут ожидать второго увеличения своих пенсий в этом году, благодаря новым цифрам, принятым в каждом регионе.

Изображение от boryanam на Freepik

Все пенсионеры по всей России могут ожидать второго увеличения своих пенсий в этом году, благодаря новым цифрам, принятым в каждом регионе. Это замечательная новость для тех, кто получает минимальные пенсии, так как они смогут получить дополнительные выплаты из-за роста прожиточного минимума.

С начала года прожиточный минимум увеличился не только на федеральном уровне, но и в каждом регионе. Например, в Башкирии прожиточный минимум для пенсионер составит 12,5 тысяч рублей, а в Хабаровском крае – 17 тысяч рублей. В Новосибирской области минимум вырос до 13 тысяч рублей, а в Краснодарском крае – до 13 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что с января страховые пенсии для всех неработающих пенсионеров уже выросли на 7,5 процента. Однако в ближайшее время многие пожилые граждане получат еще одно увеличение своих выплат.

По новой схеме, сначала пенсия будет проиндексирована, а затем к ней будет добавлена социальная доплата до нового прожиточного минимума, если исходная пенсия была ниже. Благодаря этому пенсионеры получат двойное увеличение своих выплат.

Егор Трофимов

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *