54-летний житель г. Казани осужден за управление транспортным средством в болезненном состоянии,что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего

Кушнаренковский районный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54–летнего  жителя г. Казани,

Кушнаренковский районный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54–летнего  жителя г. Казани, которым назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев за совершение управления автомобилем с нарушением Правил дорожного движения РФ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Как установлено судом, 16 мая 2023 года около 11 часов 32 минут подсудимый, управляя технически исправным автомобилем марки «КАМАЗ М1840», в составе с полуприцепом, игнорируя требования Правил дорожного движения Российской Федерации, находясь в болезненном состоянии, следуя по крайней правой полосе,  на 1311 километре автодороги М-7 «Волга» (Москва-Уфа) в направлении г. Уфа, на территории Кушнаренковского района Республики Башкортостан, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий и пренебрегая безопасностью других участников дорожного движения, превысил установленное ограничение скорости, двигаясь по автодорогене являющейся автомагистралью со скоростью 85 км/ч, при этом создавая опасность для движения, будучи в болезненном состоянии, не принял мер к остановке транспортного средства, потерял постоянный контроль за движением транспортного средства, после чего пересек разделительную полосу и выехал на правую обочину, совершил столкновение правой передней частью управляемого им автомобиля, о заднюю левую часть двигавшегося в попутном направлении по обочине правой полосы движения в сторону г. Уфа трактора дорожно-эксплуатационной службы марки «Беларус-1221.2», оборудованного соответствующими дорожными знаками и сигнальными огнями, под управлением потерпевшего, выполняющего дорожные работы.

В результате столкновения водитель трактора С. с телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение. 

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, суду показал, что при управлении автомобилем у него поднялось давление и он потерял контроль за движением транспортного средства.

Приговор суда не вступил в законную силу.   

 

 

 

Пресс-служба Кушнаренковского районного суда Республики Башкортостан.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *