Налоговыми органами продолжается реализация отраслевого проекта «Общественное питание»

В Республике Башкортостан продолжается реализация отраслевого проекта «Общественное питание».

В Республике Башкортостан продолжается реализация отраслевого проекта «Общественное питание». Главная его задача: взаимодействие с  предпринимателями из сферы общепита, профилактика правонарушений и побуждение к добровольному соблюдению требований законодательства о  применении контрольно-кассовой техники.

Налоговыми органами Республики Башкортостан в рамках федерального отраслевого проекта проводятся мероприятия, направленные на обеспечение повсеместного применения контрольно-кассовой техники в  сфере оказания услуг общественного питания, а также на легализацию налогооблагаемой базы в данной сфере. Кроме того УФНС России по  Республике Башкортостан создана межведомственная рабочая группа, в  которую входят налоговые органы, органы исполнительной власти Республики Башкортостан, общественные организации, в  том числе Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан.

На сегодняшний день в регионе в проект включено более 1200 точек общепита. Это те предприятия, которые постоянно занимаются оказанием услуг в сфере общепита, традиционные и стационарные. Они имеют большую часть денежной выручки именно от сферы общепита, также не  завязаны на производственные графики заводов, учебных заведений и не  являются сетью уличного питания. Однако это не говорит о том, что вниманием налоговых органов остальные точки обделены, они также должны исполнять действующее законодательство.

По итогам первого квартала 2024 года в республике наблюдается положительная динамика количества выдаваемых чеков и их суммы. С  января по  март 2023 года было выдано 17 млн чеков с общей суммой выручки 8 млрд рублей, за аналогичный период 2024 года было выдано 30 млн чеков с общей выручкой 15 млрд рублей.

Проверить полученный фискальный чек в рамках общественного контроля может каждый с помощью бесплатного мобильного приложения ФНС России «Проверка чеков». В случае неприменения контрольно-кассовой техники или при нарушениях можно направить в налоговые органы обращение посредством указанного приложения, а также с помощью сайта ФНС России и Личного кабинета физического лица .

УФНС России по Республике Башкортостан призывает соблюдать законодательство о применении контрольно-кассовой техники, а посетителей ресторанов и кафе после осуществления расчета требовать свои фискальные кассовые чеки.

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *