осужден за незаконное изготовление и сбыт оружия

Балтачевским межрайонным судом Республики Башкортостан  рассмотрено в порядке особого производства уголовное дело в отношении жителя района, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.

Балтачевским межрайонным судом Республики Башкортостан  рассмотрено в порядке особого производства уголовное дело в отношении жителя района, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 223, ч. 7 ст. 222 УК РФ.

Ф. незаконно изготовил пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж при следующих обстоятельствах.

Так, Ф. находясь в доме по месту жительства, действуя умышленно, не имея соответствующей лицензии на производство оружия, реконструкцию и ремонт, незаконно, в нарушение требований п.15 ст.6, ст.16 Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии», произвел замену штатной витой пружины пневматической пружинно-поршневой винтовки марки на газовую пружину, в результате чего изменил тактико-технические характеристики и увеличил дульную энергию вышеуказанной винтовки до 11,6 Дж. с целью ее дальнейшего использования. Тем самым, незаконно переделал пневматическую пружинно-поршневую винтовку.

Он же, незаконно сбыл пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж при следующих обстоятельствах.

Точное время не установлено, умышленно, с целью незаконного сбыта пружинно-поршневой винтовки, переделанной им путем внесения изменения в виде замены штатной (витой) боевой пружины на газовую пружину (заводского изготовления), осознавая противоправность своих действий, вернул по гарантийному сроку в магазин, где ранее он приобретал винтовку, получив свои денежные средства в размере 10 750 руб. наличными, как и сумму, оплаченную за приобретение указанной винтовки, которое согласно справки об исследовании, является пружинно-поршневой винтовкой, калибра 4,5 мм, данная винтовка изготовлена заводским способом, при этом в заводскую конструкцию внесены изменения в виде замены штатной (витой) боевой пружины на газовую пружину (заводского изготовления). Винтовка пригодна для стрельбы пневматическими пулями калибра 4,5 мм. Установленное значение дульной энергии, представленной на исследование винтовки составило, 11,6 Дж, что не соответствует ее техническим характеристикам, так как данная модель винтовки относится к изделиям конструктивно схожим с пневматическим оружием и ее дульная энергия согласно паспортным данным не должна превышать 3 Дж.

Судом Ф. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 223, ч. 7 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание:

- по ч. 4 ст. 223 УК РФ в виде 150 (ста пятидесяти) часов обязательных работ;

- по ч. 7 ст. 222 УК РФ в виде 200 (двухсот) часов обязательных работ.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено наказание в виде обязательных работ на срок 250 (двести пятьдесят) часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В Башкирии участникам СВО и их семьям окажут помощь в трудоустройстве

Бойцы, защищающие интересы России на специальной военной операции и члены их семей могут получить индивидуальную помощь при трудоустройстве.

Участники СВО из Башкортостана могут обратиться за помощью на специальную горячую линию

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества» работает с февраля 2024 года. Чтобы получить консультацию, нужно позвонить по номеру 117 (добавочный 1).

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *