По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Надзорными мероприятиями установлено, что у организации за период с ноября 2023 г. по январь 2024 г. имеется задолженность по заработной плате перед 16 работниками на общую сумму почти 1,4 млн рублей.

В этой связи прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ход и результаты расследования которого находятся на контроле надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура направила в суд заявления о взыскании суммы долга.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *