После вмешательства прокуратуры перед бывшими работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате

Прокуратура Кугарчинского района провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал».

Прокуратура Кугарчинского района провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал».

Надзорными мероприятиями установлено, что у организации образовалась задолженность по заработной плате перед девятью уволенными сотрудниками за сентябрь 2023 г. – январь 2024 г. Общая сумма долга составила более 530 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя компании производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), а также внесла в его адрес представление об устранении выявленных нарушений.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *