03.05.2024

После вмешательства прокуратуры уволенному сотруднику возвращены необоснованные удержания из зарплаты

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Универсальный Буровой Сервис».

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Универсальный Буровой Сервис».

Надзорными мероприятиями установлено, что в период с июня 2022 г. по апрель 2023 г. мужчина работал в организации в качестве вышкомантажника-сварщика.

Однако при прекращении трудовых отношений с работника в отсутствие законных оснований были удержаны денежные средства за спецодежду и обучение.

В этой связи межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявление об взыскании с компании незаконно удержанной суммы.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Благодаря вмешательству прокуратуры права заявителя восстановлены, ему возвращено более 45 тыс. рублей.

Последние новости

Долгожданное решение принято: все пенсионеры получат специальную выплату

Изображение от freepik Пенсионеры по всей России вздохнули с облегчением, узнав о грядущих денежных выплатах, которые скоро окажутся на их счетах.

Цены на бензин ускорили рост: такого не ожидали

Изображение от Freepik В последние месяцы цены на бензин в России стали объектом внимания для многих автовладельцев и экономистов.

Не прокалывайте детям уши: врач назвала популярную процедуру опасной и объяснила, чем она может обернуться

В социальных сетях доктор Таня Эллиот обратила внимание общественности на потенциальные опасности, связанные с прокалыванием ушей, особенно в грудном возрасте.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *