Президент России подписал закон о принудительной продаже акций электроэнергетических компаний

Документ затронет компании, которые незаконно совмещают естественно-монопольные и конкурентные виды деятельности   Закон наделяет ФАС России правом обратиться в суд с требованием принудительной продажи акций компаний,

Документ затронет компании, которые незаконно совмещают естественно-монопольные и конкурентные виды деятельности

 

Закон наделяет ФАС России правом обратиться в суд с требованием принудительной продажи акций компаний, которые продолжают незаконное совмещение. Например, когда организация осуществляет энергосбытовую деятельность вместе с передачей электроэнергии.

Ранее у службы были полномочия обращаться с иском в суд только по принудительной продаже имущества компаний, но не акций.

Поправки вступят в силу 1 января 2030 года. Служба будет наделена полным спектром полномочий по контролю за соблюдением запрета на совмещение естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности.

Акции, которые подлежат принудительной продаже, могут быть переданы только по результатам открытого аукциона**.

 

* Федеральный закон «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «Об особенностях функционирования электроэнергетики и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетике»

** Постановление Правительства РФ от 21 октября 2013 года № 938

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *