Продолжается приём заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан (далее – Комиссия) с 22 января 2024 года принимает заявки на аккредитацию представителей средств массовой информации на выборах Президента Российской Федерации

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан (далее – Комиссия) с 22 января 2024 года принимает заявки на аккредитацию представителей средств массовой информации на выборах Президента Российской Федерации

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан (далее – Комиссия) с 22 января 2024 года принимает заявки на аккредитацию представителей средств массовой информации на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15, 16 и 17 марта 2024 года, для присутствия в течение всего периода голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов.

Аккредитация производится согласно требованиям  Порядка   аккредитации представителей средств массовой информации на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15, 16 и 17 марта 2024 года, для присутствия в течение всего периода голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, утвержденного Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 января 2024 г. №150/1183-8 (далее – Порядок).

 

Комиссия проводит аккредитацию представителей региональных средств массовой информации, зарегистрированных для распространения на территории одного субъекта Российской Федерации или территории муниципального образования. В Комиссию могут обратиться также редакции СМИ, зарегистрированных для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации. Аккредитация Комиссии действительна только на территории Республики Башкортостан.

ЦИК России принимает заявки от федеральных (общероссийских) средств массовой информации, зарегистрированных для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации. Аккредитационное удостоверение, выданное в ЦИК России действительно на всей территории Российской Федерации, кроме Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.

 

Для аккредитации в Комиссию с 22 января 2024 года до 11 марта 2024 года включительно подаются следующие документы:

а)  Заявка , подписанная главным редактором СМИ. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;

б) Электронный файл цифровой фотографии каждого из аккредитуемых представителей средства массовой информации. Требования к цифровой фотографии и электронному файлу установлены Порядком;

в) Копия свидетельства о регистрации средства массовой информации или копия выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации, выданная федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации осуществлять регистрацию средств массовой информации, или его территориальным органом (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором.

 

Заполненная заявка вместе с прилагаемыми к ней документами подается непосредственно в Комиссию по адресу: 450008, г. Уфа, ул. З. Валиди, 46, с пометкой «Аккредитация». В этом случае к документам прилагается электронный внешний носитель (флеш-накопитель), содержащий заявку в машиночитаемом виде в формате электронной таблицы.

 

Заявка может быть подана в электронном виде посредством письма с пометкой «Аккредитация» на адрес электронной почты  [email protected]   В этом случае заявка направляется в виде файла формата электронной таблицы, а иные документы – в виде отдельных файлов, содержащие их электронные образы (сканы).

 

Заявка в формате MS Excel размещена на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан bashkortostan.izbirkom.ru в подразделе «Аккредитация представителей СМИ» раздела «Выборы Президента Российской Федерации.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *