Прокуратура в судебном порядке потребовала вернуть денежные средства недееспособных граждан

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку обоснованности использования денежных средств постояльцев в ГБУ Ишимбайский психоневрологический интернат.

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку обоснованности использования денежных средств постояльцев в ГБУ Ишимбайский психоневрологический интернат.

Установлено, что в 2021 году бывший сотрудник учреждения, исполняя обязанности руководителя, заключил договоры страхования недееспособных граждан на общую сумму почти 1,4 млн рублей.

Вопреки требованиям законодательства страхование осуществлялось на личные средства получателей социальных услуг и по завышенным ценам в размере 3 тыс. рублей за каждого.

В этой связи межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с мужчины вышеуказанной суммы.  В обеспечительных целях на его дом и автомобиль наложен арест.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *