Прокуратура взыскала с браконьера ущерб, причиненный незаконной охотой

Баймакский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с местного охотника 120 тыс.

Баймакский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с местного охотника 120 тыс. рублей за незаконный отстрел косули.

Основанием для обращения в суд послужило постановление мирового судьи, которым мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ (добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением) и ему назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту на 1 год.

Между тем, виновное лицо причиненный животному миру ущерб не возместило, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании вреда.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их.

После вмешательства надзорного ведомства охотник в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *