10.05.2024

Радий Хабиров ознакомился с благоустройством общественных пространств и улиц Уфы

9 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров совершил пешую прогулку по улице Ленина от Государственного концертного зала «Башкортостан» до сада имени Сергея Аксакова в Кировском районе города.

9 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров совершил пешую прогулку по улице Ленина от Государственного концертного зала «Башкортостан» до сада имени Сергея Аксакова в Кировском районе города. Руководитель региона ознакомился с ходом благоустройства общественных пространств столицы республики к празднованию 450-летнего юбилея.

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, как идёт обновление городских улиц. Так, ремонт тротуаров на улице Ленина в этом году проведут на участке от улицы Кирова до улицы Революционной. Строители уложат новую гранитную брусчатку, смонтируют системы наружного освещения и выполнят озеленение. А в рамках проекта «Чистое небо» провода воздушных линий связи и энергоснабжения проложат под землёй.

На начало мая уже завершили световое оформление пешеходной части улицы Ленина (аллея ArtTerria), установили знаки туристической навигации и арт-объекты. Кроме того, здесь начали высаживать цветы и кустарники в небольшие деревянные клумбы. А рядом с государственным концертным залом «Башкортостан» планируют разбить сквер этнической тематики.

Глава республики оценил качество выполняемых работ.

– Замечаний пока ещё достаточно, необходимо многое доделать. К началу основных юбилейных мероприятий мы существенно преобразим центральную часть Уфы, приведём её в порядок,  – сказал Радий Хабиров.

***

В саду имени Сергея Аксакова Глава Башкортостана пообщался с жителями города и посмотрел вместе с ними праздничный концерт в честь 9  Мая.

Напомним, благоустройство сада выполнили в 2023  году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Обновлённое общественное пространство  открыли 11  октября, в День Республики.

Территорию сада разделили на несколько функциональных зон. Здесь есть историческая аллея, летний амфитеатр, литературная гостиная, событийная площадка, детский игровой комплекс с безопасным покрытием, баскетбольная площадка, скейт-парк, открытая библиотека.

– Мне было важно ещё раз убедиться, что сад наполнен людьми и событиями. Жителям он полюбился, здесь много взрослых и детей. Мне кажется, проект обновления получился успешным,  – отметил Радий Хабиров.  – Скоро приступим и к благоустройству уфимского парка имени Лесоводов Башкортостана.

Последние новости

Долгожданное решение принято: все пенсионеры получат специальную выплату

Изображение от freepik Пенсионеры по всей России вздохнули с облегчением, узнав о грядущих денежных выплатах, которые скоро окажутся на их счетах.

Цены на бензин ускорили рост: такого не ожидали

Изображение от Freepik В последние месяцы цены на бензин в России стали объектом внимания для многих автовладельцев и экономистов.

Не прокалывайте детям уши: врач назвала популярную процедуру опасной и объяснила, чем она может обернуться

В социальных сетях доктор Таня Эллиот обратила внимание общественности на потенциальные опасности, связанные с прокалыванием ушей, особенно в грудном возрасте.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *