Рассмотрено административное дело об оспаривании решения призывной комиссии.

Двадцатидвухлетний местный житель обратился в суд с административным исковым заявлением об отмене решений Призывной комиссии Республики Башкортостан, Призывной комиссии г. Нефтекамск РБ,

Двадцатидвухлетний местный житель обратился в суд с административным исковым заявлением об отмене решений Призывной комиссии Республики Башкортостан, Призывной комиссии г. Нефтекамск РБ, которыми он был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями и призыве на военную службу.

Требования административного истца мотивированы тем, что при даче заключения призывной комиссией не было учтено наличие у него заболеваний, препятствующих прохождению военной службы.

Заключением военно-врачебной экспертизы, назначенной судом по ходатайству административного истца, он был признан ограниченно годным к военной службе.

Решением Нефтекамского городского суда РБ требования административного истца удовлетворены в полном объеме, решения Призывной комиссии Республики Башкортостан, Призывной комиссии г.Нефтекамск РБ о признании его годным к военной службе с незначительными ограничениями и призыве его на военную службу признаны незаконными. Суд обязал Призывную комиссию г. Нефтекамск РБ признать административного истца ограниченно годным к военной службе.

По состоянию на 21 февраля 2024 г. решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *