Суд огласил приговор по факту контрабанды лесоматериалов на сумму свыше 11 млн рублей

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя.

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

В суде установлено, что между индивидуальным предпринимателем и рядом иностранных организаций заключено девять договоров поставки пиломатериала обрезного хвойных пород.

В ходе их исполнения в период с августа 2019 г. по декабрь 2021 г. субъект предпринимательства внес в таможенные декларации заведомо недостоверные сведения о заготовителе древесины.

В результате он незаконно переместил через таможенную границу стратегически важные ресурсы – лесоматериалы объемом более 1,8 тыс. кубических метров общей стоимостью почти 11,5 млн рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период и штрафом в 4 млн рублей.

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *