Суд вынес приговор ранее судимому 35-летнему жителю Чекмагушевского района за совершение угона автомобиля

Приговором Кушнаренковского районного суда Республики Башкортостан, на основании ст.

Приговором Кушнаренковского районного суда Республики Башкортостан, на основании ст. 70 УК РФ, к 1году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден ранее судимый 35-летний житель Чекмагушевского района за совершение неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угон) (2 преступления).

Как установлено судом, 04 октября 2023 года в 23 часов 30 минут, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь перед домом в с. Кушнаренково, подошел к автомобилю марки «ВАЗ-21124»,и воспользовавшись тем, что двери автомобиля не заперты, а ключи находятся между передними сиденьями возле ручника стояночного тормоза, угнал его. Проехав около 200 метров, не справившись с управлением, совершил съезд на обочину, и проехав около 10 метров, пробив левое колесо,  бросил автомобиль, где он и был обнаружен сотрудниками полиции.

Он же, 05 октября 2023 года в 01 часов 15 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь перед домом в с. Кушнаренково подошел к автомобилю марки «УАЗ-315142», и, воспользовавшись тем, что двери автомобиля не заперты, а ключи находятся в боксе между передними сиденьями, сел на водительское сиденье, запустил двигатель и, не имея на то законных прав и оснований на пользование данным автомобилем, умышленно, без цели хищения, направился на нем в с. Старокалмашево Чекмагушевского района, проехав при этом на данном автомобиле около 30 километров, бросил данный автомобиль, где он и был обнаружен сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Пресс-служба Кушнаренковского районного суда Республики Башкортостан.

 

 

 

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *