Судьи Верховного Суда Республики Башкортостан приняли участие в совещании судов шестого кассационного судебного округа

15 февраля 2024 года состоялось совещание Шестого кассационного суда общей юрисдикции, посвященное итогам работы судов судебного кассационного округа в 2023 году.

15 февраля 2024 года состоялось совещание Шестого кассационного суда общей юрисдикции, посвященное итогам работы судов судебного кассационного округа в 2023 году. В режиме видеоконференц-связи в нем приняли участие руководители Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции, верховных судов республик и областных судов кассационного округа.

Судебную систему Республики Башкортостан представили Председатель Верховного Суда Раиль Шайдуллин, его заместители Иван Семенов и Азат Гизатуллин, председатель апелляционной инстанции судебной коллегии по уголовным делам Явдат Идрисов, председатель судебного состава первой инстанции судебной коллегии по уголовным делам Ильдар Канбеков, а также судьи Верховного Суда.

Открыл совещание исполняющий обязанности Председателя Шестого кассационного суда общей юрисдикции Алексей Жарков. По его словам, в 2023 году в Шестой кассационный суд общей юрисдикции поступило 55 347 кассационных жалоб и представлений, наибольшее число из которых поступило из Республики Башкортостан, Республики Татарстан и Самарской области. Судьями кассационного суда за отчетный период было рассмотрено 46  364 дел по всем видам судопроизводства.

Далее перед участниками совещания выступил заместитель Председателя Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции Максим Щербаков. «В 2023 году на рассмотрение Четвертым апелляционным судом общей юрисдикции поступило 2  470 административных, уголовных и гражданских дел и материалов из судов, входящих в шестой судебный кассационный округ, что составляет 75% от общего числа поступивших дел», - отметил Максим Викторович.

С докладом об итогах работы судов Республики Башкортостан выступил Председатель Верховного Суда Раиль Шайдуллин. В своем выступлении он отразил статистические показатели работы судов региона, привел краткий анализ судебной практики по рассмотрению материалов о замене отбывания наказания в виде лишения свободы принудительными работами в порядке исполнения приговора. Кроме того, Раиль Рашитович рассказал о мерах, принимаемых руководством Верховного Суда Республики Башкортостан, по улучшению качества отправления правосудия по гражданским и уголовным делам.

В рамках мероприятия свои доклады по итогам 2023 года также представили руководители судов, входящих в кассационный судебный округ.

Сегодня также запланировано выступление председателей судебных коллегий Шестого кассационного суда общей юрисдикции о результатах деятельности судов по рассмотрению административных дел, а 16 и 20 февраля 2024 года - по актуальным вопросам уголовного и гражданского судопроизводства.

 


Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *