Судом рассмотрено гражданское дело об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника.

Судом рассмотрено гражданское дело об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника.

Судом рассмотрено гражданское дело об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника.

Судебный пристав - исполнитель обратился в суд с иском к должнику по исполнительному производству  об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника.

  При рассмотрении дела суд установил, что на исполнении у судебного пристав-исполнителя находится исполнительное производство в отношении должника К., на протяжении длительного времени должником требования исполнительного документа о взыскании алиментов  не исполняются, на расчетных счетах денежные средства отсутствуют, место работы должника не установлено, в собственности у должника    находится земельный участок. 

При этом, обращение взыскания на земельный участок является единственным способом защиты прав взыскателя, поскольку иных добровольных действий по погашению долга должник не предпринимает. Земельный участок, находящийся в собственности ответчика не является имуществом, на которое в соответствии со ст.446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание.

Учитывая изложенное, оценив все представленные доказательства в совокупности, суд  удовлетворил исковые требования  об  обращения взыскания на принадлежащий ответчику земельный участок в пределах суммы задолженности.

Материал подготовила помощник судьи Васильева О.В.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *