Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Стерлибашевским межрайонным судом Республики Башкортостан рассмотрена жалоба Ахметова на постановление мирового судьи судебного участка по Стерлибашевскому району РБ от 28 сентября 2023 года,

Стерлибашевским межрайонным судом Республики Башкортостан рассмотрена жалоба Ахметова на постановление мирового судьи судебного участка по Стерлибашевскому району РБ от 28 сентября 2023 года, согласно которому А. был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, А. и его защитник обратились с жалобой, в которой просили постановление отменить, считая его незаконным, необоснованным, несправедливым и прекратить производство по делу за отсутствием в действиях А. состава административного правонарушения. Указывали на то, что в день, когда его остановили сотрудники полиции, он не находился в состоянии алкогольного опьянения, а принимал успокоительные средства - настойку пустырника, корвалол.

Суд, изучив материалы дела и доводы, изложенные в жалобе, пришел к выводу, что мировым судьей нарушений при рассмотрении данного дела не допущено, нормы права применены правильно. Имеющаяся совокупность доказательств была достаточна для вынесения итогового решения по делу, мировой судья правомерно пришел к выводу о возможности рассмотрения дела на основании собранных материалов и оценил доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на исследовании всех обстоятельств дела в совокупности.

Доводы жалобы А. о том, что он подписал документы, представленные сотрудником ОГИБДД, потому что инспектор говорил на башкирском языке и уверял, что А. ничего не будет, оказались необоснованными, поскольку из просмотренной видеозаписи все процессуальные действия производились на русском языке. Каких-либо нарушений не установлено.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *