В Альшеевском районе Башкирии проголосовала столетняя жительница

На выборах Президента России проголосовала и столетняя жительница села Раевский Надежда Бандурко.

На выборах Президента России проголосовала и столетняя жительница села Раевский Надежда Бандурко.  Надежда Кондратьевна проживает вместе со старшей дочерью Ниной.  Долгожительница, которая свой столетний юбилей отметила еще в июне прошлого года, голосовала на дому. С переносным ящиком для голосования и гостинцами к ней прибыли председатель Гульнара Гиззатуллина и члены участковой избирательной комиссии избирательного участка №822.

Они поблагодарили избирателя за  неравнодушие и гражданскую позицию, пожелали ей крепкого здоровья. 

- Гордимся, что в нашем районе, именно на нашем избирательном участке есть такие люди! - отметила Гульнара Наилевна. 

Надежда Кондратьевна родилась в деревне Херсонка, которая относилась когда-то к Мендяновскому сельсовету и просуществовала до 1970-х годов. А ее супруг, Виталий Дмитриевич, был из соседней деревни  - хутора Вязьмино-Ивановский Нижнеаврюзовского сельсовета, ее тоже уже нет на карте.  Супруг долгожительницы прошел всю войну, за боевые заслуги награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I и II степени.  После войны, в начале пятидесятых, семья переехала в райцентр, построила здесь дом. Надежда Кондратьевна, которая работала в деревне дояркой, устроилась на маслозавод, а Виталий Дмитриевич, трудившийся комбайнером, пошел работать в «Сельхозтехнику».  Супруги достойно трудились, вырастили и воспитали четверых детей.  Сегодня за Надеждой Кондратьевной ухаживает старшая дочь 81-летняя Нина Витальевна. Она тоже проголосовала на дому.    - Раньше, пока здоровье позволяло, всегда сами ходили на избирательный участок. Мама до 94 лет ни на что не жаловалась, и огород вместе сажали, и убирали. После травмы ноги мы голосуем только дома. Вот и сегодня, в свои 100 лет, наша мама, поколению которой достались неимоверные трудности, не остается в стороне от важных событий в своей стране, - поделилась Нина Витальевна.

Территориальная избирательная комиссия муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан.


Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *