В Башкирии до конца марта примут изменения в законе о защите пчёл

В Башкирии до конца марта республиканский парламент примет изменения в закон о защите пчёл.

В Башкирии до конца марта республиканский парламент примет изменения в закон о защите пчёл. Закон о защите насекомых от отравления химикатами был принят еще в 2023 году.

С целью предотвращения массовой гибели пчел от воздействия пестицидов, было принято доработать ранее принятые положения. В частности, изменения касаются информирования пчеловодов о предстоящей химической обработке посевов.

Физических и юридических лиц, которые занимаются пчеловодством, должны будут информировать заранее о применении агрохимикатов. В СМИ также должна будет распространена информация об этом за 5-10 дней до начала работ. Соответствующий закон защитит и сохранит популяцию пчел, а также сохранит качество продукции.

автор: Кира Ветрова

фото: Proural

Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *