06.05.2024

В Башкирии появятся новые спортивные объекты

Улучшение спортивной инфраструктуры — одна из главных задач министерства спорта, сообщил глава ведомства Руслан Хабибов на оперативном совещании в правительстве республики.

Улучшение спортивной инфраструктуры — одна из главных задач министерства спорта, сообщил глава ведомства Руслан Хабибов на оперативном совещании в правительстве республики. А глава республики Радий Хабиров напомнил о тех объектах, что появятся в муниципалитетах Башкортостана в ближайшие годы. В Башкирии появятся новые спортивные объекты

Министра спорта рассказал о развитии спорта в республике и действующей системе поддержки тренеров и спортсменов. Серьезным достижением стало наделение в этом учебном году тренеров статусом педагогического работника. Это позволило тренерам получить социальные гарантии, установленные майскими указами Президента России: доведение средней заработной платы тренерам-преподавателям до учительской, сокращение установленной недельной нагрузки с 24 часов до 18 часов на одну ставку, 42-дневный отпуск. На эти цели в 2023 году муниципалитетам предоставили субсидии на общую сумму 161,5 млн. рублей, а в 2024 году предусмотрено 198,8 млн. рублей. Первые результаты уже есть: тренеров в республике стало на 107 человек больше, а дополнительную возможность заниматься спортом получили более 3,5 тысяч спортсменов.

— Многие новации в области спорта были запущены по решению главы республики, — сообщил Руслан Хабибов. — Это трудоустройство талантливых спортсменов: 235 из них были приняты на работу в Центр спортивной подготовки и  Центр адаптивного спорта. А талантливым спортсменам до 18 лет, олимпийским и паралимпийским чемпионам и их тренерам в республике назначаются стипендии.

Глава минспорта также напомнил о проектах «Сельский тренер» и «Городской тренер», появившихся по инициативе Радия Хабирова. Первый реализуется с 2020 года, второй — с 2024 года. А в апреле этого года Башкирия впервые приняла Первенство России по спортивной гимнастике .

Как отметил министр спорта, одно из главных направлений развития отрасли спорта в республике — это строительство спортивных объектов. Прорабатываются вопросы строительства Центра прогресса бокса и Академии тенниса, Центра триатлона, легкоатлетического манежа.

Фото: сайт главы РБ

Автор:Жанна МИРОНОВА

Последние новости

В Башкирии в конце мая снова похолодает

Башгидрометцентр сообщил, что во второй декаде мая температура воздуха была на 4-5 градусов ниже нормы.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *