В Башкортостане по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2023 г. заместитель директора по производству ООО «Реалит» передала сотруднику охранной фирмы 20 тыс. рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения за сокрытие факта нахождения представителя фирмы в состоянии алкогольного опьянения на территории производственного объекта ООО «Башнефть-Добыча». Данное обстоятельство могло повлечь для компании неблагоприятные последствия в виде наложения штрафных санкций.

По материалам прокуратуры организация привлечена судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп.

Последние новости

В Башкирии участникам СВО и их семьям окажут помощь в трудоустройстве

Бойцы, защищающие интересы России на специальной военной операции и члены их семей могут получить индивидуальную помощь при трудоустройстве.

Участники СВО из Башкортостана могут обратиться за помощью на специальную горячую линию

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества» работает с февраля 2024 года. Чтобы получить консультацию, нужно позвонить по номеру 117 (добавочный 1).

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *