06.05.2024

В Башкортостане зерновыми и зернобобовыми культурами засеяли 20 процентов плановых площадей

6 мая в Центре управления республикой Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание.

6 мая в Центре управления республикой Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание. На нём, в частности, обсудили ход весенних полевых работ.

Вице-премьер  – министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов сообщил, что муниципалитеты региона приступили к посевной кампании. В районах практически завершили работы по закрытию влаги на полях и приступили к яровому севу.

За сутки аграрии засевают до 70  тысяч  га, а всего на 6  мая зерновые и зернобобовые культуры посеяли на площади 278  тысяч га, что составляет 20  процентов от плана. Кроме того, хозяйства высаживают сахарную свёклу, масличные и кормовые культуры.

Ильшат Фазрахманов отметил, что аграрии обеспечены достаточным количеством семян и техники. На поля в 2024  году вышли на 150  посевных и почвообрабатывающих агрегатов больше, чем в прошлом году.

Темпы посевной кампании в связи с неблагоприятными погодными условиями ниже, чем в 2023  году. Однако после майских праздников с приходом тепла весенние полевые работы будут проводить более активно.

Последние новости

Башкирию вновь накроет неблагоприятная погода

Башкирия в ближайшие дни попадет под влияние нового циклона, который принесет с собой понижение температуры и кратковременные дожди.

В г. Октябрьский взыскана компенсация морального вреда в связи с нападением собаки на человека

Прокуратура г. Октябрьский поддержала в суде требования местного жителя при рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки.

Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым

21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *