В Республике Башкортостан по требованию прокуратуры двум сиротам предоставлено жилье

Прокуратура Буздякского района и Учалинская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провели проверки соблюдения жилищных прав граждан из числа детей-сирот.

Прокуратура Буздякского района и Учалинская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провели проверки соблюдения жилищных прав граждан из числа детей-сирот.

Установлено, что две девушки, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были включены в список граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения, однако муниципалитеты длительное время не исполняли свои обязательства.

В целях восстановления прав заявителей прокуроры направили в суд исковые заявления об обеспечении их жильем. Требования прокуратуры удовлетворены.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства девушкам предоставлены благоустроенные квартиры.

Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *