В Республике Башкортостан стартовало обучение операторов КОИБ.

Центризбирком республики с 26 февраля по 1 марта 2024 года проводит обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Центризбирком республики с 26 февраля по 1 марта 2024 года проводит обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Обучающие мероприятия пройдут в Уфе, Белорецке, Кумертау, Нефтекамске, Стерлитамаке, Сибае, Туймазах и селе Месягутово.

Всего на выборах Президента 15, 16, 17 марта 2024 года в Башкортостане будут применяться 305 комплексов, в том числе 190 КОИБ-2010 и 115 КОИБ-2017.

Обучение включает в себя как лекционную, так и практическую часть. В ходе занятий члены избирательных комиссий знакомятся с возможностями КОИБ, особенностями работы комплекса в нештатных ситуациях, например, при отключении электроэнергии, а также тестируют КОИБ на прием бюллетеней и печать итогового протокола.

Всего планируется обучить порядка 610 членов участковых избирательных комиссий. По итогам каждый из них получит сертификат оператора КОИБ.




Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *