Общественная палата Башкортостана продолжает прием заявлений от желающих стать наблюдателями на выборах Президента России

Граждане и общественные организации могут подавать в Общественную палату Республики Башкортостан заявления на участие в наблюдении за голосованием на выборах Президента России, которое состоится с 15 по 17 марта 2024 года.

Граждане и общественные организации могут подавать в Общественную палату Республики Башкортостан заявления на участие в наблюдении за голосованием на выборах Президента России, которое состоится с 15 по 17 марта 2024 года. Сделать это можно до 21 февраля включительно.

Наблюдение будет осуществляться в течение трех дней на общественных началах. Общественным наблюдателем может стать гражданин Российской Федерации, достигший на день проведения голосования восемнадцатилетнего возраста, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда, обладающий активным избирательным правом.

Претендовать на статус общественного контролера в регионе также могут общественные объединения, профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, зарегистрированные на территории Республики Башкортостан, общественные палаты (советы) муниципальных образований Республики Башкортостан, иные объединения граждан Российской Федерации,    зарегистрированные и действующие на территории Республики Башкортостан, и заключившие с Общественной палатой РБ соглашение в целях участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов на территории Республики Башкортостан. Для этого им нужно подготовить необходимые документы и предложить кандидатуры.

Все желающие стать наблюдателями проходят обучение в соответствии с действующей нормативной базой и двухэтапное тестирование, по результатам которого кандидат сможет стать наблюдателем.

Заявление и прилагаемые к нему документы представляются в Общественную палату в обязательном порядке на бумажном носителе. Приём документов осуществляется по адресу: ГКУ РБ «Аппарат Общественной палаты РБ», 450008, г. Уфа, ул. Заки Валиди, 40, каб. 412 Б.

Подробную информацию можно узнать в Аппарате Общественной палаты РБ по телефону: 8 (347) 280-82-36.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *