150 учителей Башкортостана стали победителями программы «Земский учитель»

С 2020 года на территории республики начала действовать программа «Земский учитель».

С 2020 года на территории республики начала действовать программа «Земский учитель». За четыре года реализации программы «Земский учитель» 150 учителей переехали в сельские населённые пункты, посёлки городского типа и города с населением до 50 тыс. человек для работы в общеобразовательных организациях республики на условиях заключения трудового договора на срок не менее 5 лет и получили единовременные компенсационные выплаты. В 2023 году по данной программе единовременные компенсационные выплаты предоставлены 3 учителям.

Программой предусмотрено предоставление единовременных компенсационных выплат учителям-победителям конкурса в размере 1 млн рублей каждая, при условии переезда на расстояние не менее 50 км от места его регистрации и (или) работы и трудоустройства в школу на вакантную должность учителя, включенную в перечень вакантных должностей, с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы и принятия учителем обязательства отработать в школе в течение 5 лет.

- В 2022 году узнала о вакансии учителя английского языка в с. Караидель, откуда родом супруг, после чего подала документы на участие в конкурсе по федеральной программе «Земский учитель» и одержав победу в конкурсе не раздумывая переехала на работу в МОБУ СОШ №2 Караидельского района республики по своей специальности, - рассказывает учитель английского языка Караидельской средней общеобразовательная школы №2  Светлана Закирова. - Мне оказали очень дружеский прием не только в школе, но и в самом селе и районе. Люди здесь очень отзывчивые, а школьники дисциплинированные, вежливые и старательные, - добавила Светлана Радиковна.

Светлана Закирова окончила БГПУ им.Акмуллы по специальности учитель английского языка. После окончания университета устроилась на работу в одну из школ г.Уфы, в 2022 году стала победителем программы «Земский учитель».

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *