Булат Сафин рассказал, как в Башкортостане голосуют граждане с ОВЗ

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

По словам, Булата Сафина объект отвечает всем необходимым  требованиям: помещение оборудовано кабинками для голосования маломобильных граждан. Волонтеры готовы предоставить любую необходимую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, а также проводить их до места голосования.

— Являясь инвалидом по зрению, могу констатировать, что в помещении имеется распечатанная шрифтом Брайля памятка избирателя. Кабинки оборудованы трафаретами, в которые вкладывается бюллетень, слабовидящие избиратели могут воспользоваться увеличительными стеклами, а сами кабинки ярко освещены, — говорит Булат Сафин. — Также любой избиратель может обратиться к волонтерам или членами УИКа с просьбой прочитать вслух содержание информационных стендов.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *