День единения народов России и Республики Беларусь

В Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню единения народов России и Республики Беларусь.

В Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню единения народов России и Республики Беларусь. 2 апреля - знаковая дата для России и Беларуси. Ровно 28 лет назад был подписан договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии» в целях укрепления отношений братства, дружбы и сотрудничества в политической, экономической социальной, гуманитарной, научно-технической и других областях. Эта памятная дата отмечается в обеих странах на государственном уровне.



Организатор мероприятия - Дом дружбы народов Республики Башкортостан.

С приветственным словом к присутствующим обратилась первый заместитель министра культуры Н.М. Лапшина: «Беларусь сегодня - это те люди и те земли, с которыми мы разделили общую историю Советского Союза. Это та страна, которая на сегодняшний день является партнером номер один в экономическом, туристическом сотрудничестве и в культурно-гуманитарном направлении».



Торжественную часть программы сопровождали концертные номера в исполнении солистов и творческих коллективов Уфимского городского Дворца культуры.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *