Для безопасности и комфорта

Улицу Цюрупы в Уфе ждут преобразования. 28 января мэр Уфы Ратмир Мавлиев провел выездное совещание по благоустройству улицы Цюрупы.

Улицу Цюрупы в Уфе ждут преобразования.

28 января мэр Уфы Ратмир Мавлиев провел выездное совещание по благоустройству улицы Цюрупы. Её планируют сделать более безопасной и комфортной для пешеходов.

– В свое время улица Цюрупы несправедливо был отнята у пешеходов и сегодня превратилась в огромную парковку, причём автомобили тут стоят по несколько дней, это мешает комфортно передвигаться уфимцам и гостям столицы. В этом году начнём благоустраивать тротуар на улице Цюрупы. Первым этапом в этом году приступим к части от улицы Кирова до Чернышевского с соединением с Ленина.  – сообщил глава Администрации.  – Планируем делать по концепции, как на улице Ленина, с озеленением, устройством велодорожек. Будем приводить в порядок фасады зданий. Хотим, чтобы здесь было комфортно и безопасно гулять. Постараемся учесть и интересы автомобилистов, чтобы парковки остались, но в умеренном количестве.

По словам мэра, работы начнутся уже в конце апреля. По планам благоустройство улицы завершится в этом году.


Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *