Дорогие бураевцы! 29 марта 2024 года после тяжёлой продолжительной болезни ушла из жизни наша выдающаяся землячка - Раянова Рафида Мустафовна

Раянова Рафида Мустафовна родилась в 1930 году в с.Бураево Бураевского района.

Раянова Рафида Мустафовна родилась в 1930 году в с.Бураево Бураевского района. Начала трудовую деятельность в 12 лет во время Великой  Отечественной войны. После окончания Бураевской средней школы проработала учительницей начальных классов в Бустанаевской начальной школе в течение года. В 1949 году стала студенткой Бирского пединститута. Получив высшее образование, продолжила трудовую карьеру учителя в Ванышевской семилетней школе, после – в Челкаковской средней школе, а затем в Шабаевской семилетней школе.

С 1961 по 1985 годы Раянова Р.М. продолжает свою трудовую биографию в селе Бураево: пропагандистом райкома КПСС, секретарём райкома КПСС по идеологии. За свою работу она была награждена двумя почётными грамотами Верховного Совета БАССР (1964 и 1985) и пятью медалями СССР. Её стаж работы составляет 42 года.

После выхода на заслуженный отдых Раянова Р.М. успешно сочетала свою деятельность с общественной работой. Она была заместителем председателя районного женсовета более 20 лет и руководила клубом женщин-ветеранов районного центра более 10 лет. С 1989 года Раянова Р.М. — член президиума районного совета ветеранов и активный воспитатель молодёжи.

По инициативе Раяновой Р.М. в 1995 году была организована встреча женщин — бывших механизаторов, работавших в годы Великой Отечественной войны трактористами, комбайнёрами и прицепщиками. В 1996–2000 годах по её инициативе впервые в районе проводились золотые и серебряные свадьбы с участием молодожёнов и ветеранов, а в 2004 году — встречи трудовых династий.

За активную общественную работу Раянова Рафида Мустафовна была награждена Почётными грамотами районной администрации, Республиканского Союза женщин, районными советами женщин и ветеранов войны и труда.

Ее уход - большая потеря для всех нас. Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Рафиды Мустафовны, разделяем постигшее их горе. Светлая память о Раяновой Рафиде Мустафовне навсегда сохранится в наших сердцах.

Траурный митинг и церемония прощания с Раяновой Р.М. состоится 30 марта 2024 года в 12.00 часов в с.Бураево, по ул. М.Горького, д. 54.
В эти тяжелые минуты мы должны быть вместе!

 

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *