Два сорта картофеля, которые не боятся колорадского жука: урожай будет уже в июле

Изображение от Racool_studio на Freepik Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук. Однако на помощь приходят новые сорта, которые не так уж боятся этого вредителя.

Один из таких сортов — «Зарево» . Этот картофель способен удивить своим урожаем в любой климатической зоне и прекрасно хранится всю зиму. Первые клубни можно собрать уже через 110 дней после посадки, а их мякоть белая, а вес достигает почти 100 грамм.

Еще один сорт, который отличается устойчивостью к колорадскому жуку — «Каменский» . Его плотные листья становятся непреодолимым барьером для вредителя, а урожайность поражает даже в условиях засухи. Уже через 60 дней можно собрать первые картофелины, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о лучшем сорте укропа.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *