Есть продукты, которые содержат скрытую калорийность.

 Это те продукты, которые мы едим и, не замечая, съедаем слишком много или еда, которую мы привыкли считать низкокалорийной и здоровой.

  Это те продукты, которые мы едим и, не замечая, съедаем слишком много или еда, которую мы привыкли считать низкокалорийной и здоровой.

Мы часто не задумываемся, сколько калорий в обычном кофе с сиропом и молоком, в компоте с сахаром. Это незримые калории. Казалось  бы, мы ничего не съели, а приобрели калории. 

  Еще одна «ловушка» — соусы, калорийность которых зачастую превышает основное блюдо вместе с гарниром.

Сто граммов сливочного соуса — это 400 ккал! А 100 граммов натурального томатного соуса с зеленью, не уступающего по вкусу, займет в рационе всего 80 ккал. Даже покупной томатный кетчуп гораздо менее калориен, чем майонез.

Будьте внимательны к продуктам, которые потенциально могут скрывать лишние калории, и старайтесь делать осознанный выбор в пользу здорового и сбалансированного питания!

 

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *