Физическая активность. Основные рекомендации по возрастным группам

Младенцам до года показана физическая активность несколько раз в день. Это можно реализовать различными способами, в том числе интерактивными занятиями на полу, например, ползать.

Младенцам до года показана физическая активность несколько раз в день. Это можно реализовать различными способами, в том числе интерактивными занятиями на полу, например, ползать. Самым маленьким  тем, кто еще не умеет самостоятельно передвигаться, педиатры рекомендуют пребывание на животе (около 30 мин в день), а также дополнительные занятия в виде игрового массажа с переворотами и толчками. Детям от года до 4 лет рекомендуется проводить не менее 180 минут (3 часов) в день за разнообразной физической активностью любой интенсивности, включая активные игры и игры на свежем воздухе, распределенные в течение дня. Для малышей также действует правило: чем больше, тем лучше. Детям и молодым взрослым (от 5 до 18 лет)  рекомендованы физические нагрузки средней и высокой интенсивности  не менее 60 минут в день в течение недели. Это может быть и общая физкультура, и активные путешествия, и различные внеклассные спортивные занятия, и игры. Физическая активность в этой возрастной группе необходима, чтобы развивать двигательные навыки, мышечную силу и прочность костей. Важно помочь детям и подросткам создать условия и формировать привычки, позволяющие даже при загруженном графике обучения в школе, колледже или университете  свести к минимуму время, проведенное в сидячем положении. Взрослым (от 19 до 60 лет)  для хорошего физического и психического здоровья необходимо быть физически активными каждый день.  Взрослым следует выполнять упражнения для развития или поддержания силы основных групп мышц. Это может быть работа в саду, ношение тяжелых покупок или упражнения с дополнительным весом. Занятия по укреплению мышц следует проводить как минимум два дня в неделю, но любая деятельность по укреплению мышц лучше, чем ничего. Каждую неделю взрослым следует уделять не менее 150 минут (2,5 часа) умеренной активности  (например, быстрая ходьба или езда на велосипеде)  или 75 минут интенсивной активности (например, бег). Взрослые должны стремиться свести к минимуму время, проведенное в сидячем положении, и, когда это возможно, следует прерывать длительные периоды бездействия хотя бы легкой физической активностью (например, после 1–2 часов работы за компьютером  пройтись по офису). Пожилым людям (60 лет и старше)  для поддержания физического и психологического благополучия необходима физическая активность. Даже легкие физические нагрузки (например, уборка дома, прогулка в магазин) приносят пользу здоровью. В этой возрастной категории физическая активность должна быть направлена на поддержание мышечной силы, баланса и гибкости. Рекомендованы занятия не реже двух раз в неделю. Регулярные упражнения помогают сохранить и продлить здоровье скелетного аппарата. Даже небольшие изменения в активности образа жизни со временем дают значимые результаты!

.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *