Гениальное решение: вот зачем садоводы закапывают на своём участке пластиковые вилки

Изображение от freepik Как известно, садоводство – это искусство, требующее не только знаний о растениях, но и умения бороться с вредителями.

Изображение от freepik

Как известно, садоводство – это искусство, требующее не только знаний о растениях, но и умения бороться с вредителями. Эксперты известного Телеграм-канала «Дачные советы» поделились необычным, но эффективным способом защиты от грызунов – закапыванием пластиковых вилок на огороде.

Несмотря на то, что рынок переполнен химическими средствами для борьбы с вредителями, они не всегда приносят желаемый результат. Более того, неконтролируемое использование ядов может нанести вред окружающей среде и самим растениям.

Поэтому опытные садоводы предпочитают физические методы защиты от грызунов. Одним из таких методов является использование обычных пластиковых вилок. Принцип прост: достаточно вкопать несколько вилок в землю вокруг грядок с овощами и ягодами так, чтобы создать невидимый барьер для нежелательных гостей.

Такой «заборчик» станет непреодолимым препятствием для грызунов, и ваш урожай будет в безопасности. Таким образом, даже одноразовые пластиковые приборы после пикника могут найти своё применение и помочь в сохранении урожая на дачном участке.

Ранее мы рассказывали о том, зачем дачники закапывают в землю подгузники.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *