Никаких вредителей: просто рассыпьте это на грядках

Изображение от freepik В мире садоводства и огородничества существует множество тайн и необычных методов, которые помогают достичь великолепных результатов.

Изображение от freepik

В мире садоводства и огородничества существует множество тайн и необычных методов, которые помогают достичь великолепных результатов. Один из таких методов, о котором знали старые огородники, но не каждый современный дачник в курсе – это посыпание земли на участке молотым перцем.

Ксения Давыдова, опытный агроном с двадцатилетним стажем, поделилась интересной информацией. Оказывается, молотый черный перец не только добавляет острых ноток в кулинарии, но также является эффективным средством против вредителей на участке.

Просто насыпав перец вокруг растений, можно забыть о проблемах с муравьями и другими насекомыми. Эта специя действительно отпугивает вредителей, обеспечивая защиту для вашего сада или огорода.

Однако польза от молотого перца не ограничивается только защитой от насекомых. Смешиваясь с почвой, перец выделяет полезные вещества, которые способствуют росту растений и повышают урожайность. Такой необычный способ удобрения может стать секретом успешного урожая и здоровых растений на вашем участке, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для рассады.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *