Обдайте каждый куст кипятком в апреле: результат поразит

Изображение от evening_tao на Freepik Весна – время обновления и подготовки сада к новому росту.

Изображение от evening_tao на Freepik

Весна – время обновления и подготовки сада к новому росту. Но что делать, если на ваших кустах смородины или крыжовника начинают появляться неприятные грибковые заболевания? Опасаясь повредить растения, многие садоводы не решаются применить радикальные методы. Однако, биолог Юлия Кондратенок утверждает, что использование кипятка – это именно то, что нужно вашим кустарникам!

Этот необычный лайфхак предполагает обработку кроны растений горячей водой, чтобы избавиться от вредных грибков и спор, которые могут навредить урожаю и здоровью растений. По словам эксперта, кипяток не нанесет вреда коре и почкам, если процедуру провести до начала распускания почек.

Весенняя обработка кустарников кипятком – это не только эффективный способ предотвратить болезни, но и уникальная возможность оказать вашим растениям дополнительный уход и защиту.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно поливать рассаду.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *