16.05.2024

Прокуратура Нуримановского района провела проверку соблюдения трудового законодательства

Установлено, что перед 29 работниками ПО «Табыш» образовалась задолженность по заработной плате за период январь по февраль 2024 года.

Установлено, что перед 29 работниками ПО «Табыш» образовалась задолженность по заработной плате за период январь по февраль 2024 года. Общая сумма долга составила свыше 950 тыс. рублей.

Однако работодателей меры по своевременному исполнению обязательств по выплате заработной платы не приняты.

  В этой связи прокуратура района внесла в адрес руководителя организации преставление об устранении выявленных нарушений и обратилась в суд с исковыми требованиями о взыскании указанной задолженности.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их.

По постановлению прокурора руководитель предприятия привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), ей назначено наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю объявлено предостережение о привлечении ее к административной либо уголовной ответственности в случае допущения повторных нарушений прав работников.

После вмешательства прокуратуры права работников восстановлены, заработная плата выплачена в полном объеме.

 

 

Прокурор района                                                                                                     Д.Е. Муховиков

Последние новости

Долгожданное решение принято: все пенсионеры получат специальную выплату

Изображение от freepik Пенсионеры по всей России вздохнули с облегчением, узнав о грядущих денежных выплатах, которые скоро окажутся на их счетах.

Цены на бензин ускорили рост: такого не ожидали

Изображение от Freepik В последние месяцы цены на бензин в России стали объектом внимания для многих автовладельцев и экономистов.

Не прокалывайте детям уши: врач назвала популярную процедуру опасной и объяснила, чем она может обернуться

В социальных сетях доктор Таня Эллиот обратила внимание общественности на потенциальные опасности, связанные с прокалыванием ушей, особенно в грудном возрасте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *