Расходы на спорт в Башкортостане за 5 лет выросли в два раза

4 апреля на 8-м заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Премьер-министр Правительства региона Андрей Назаров выступил с докладом по итогам деятельности Правительства Башкортостана за 2023 год.

4 апреля на 8-м заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Премьер-министр Правительства региона Андрей Назаров выступил с докладом по итогам деятельности Правительства Башкортостана за 2023 год. Глава Кабмина рассказал о развитии спорта в регионе в период с 2018 по 2023 год.

– За пять лет мы возвели более 1400 спортивных объектов. По их количеству занимаем третье место в стране. В этом году нам предстоит ввести самые масштабные спортивные объекты в современной истории республики – Дворец борьбы, Центр фехтования, Комплекс гребного слалома. Буквально через две недели, в рамках «Вечера бокса» заложим камень в основание будущего Центра. Наш центр станет самым крупным в России. Его площадь составит порядка 12 тыс. кв. м.  Также в нем будет размещены 6 кортов для большого тенниса.  Кроме того, впервые за 30 лет, запустили программу по капитальному ремонту спортивных сооружений,- рассказал Андрей Назаров.

Как отметил Премьер-министр Правительства, особое внимание уделяется кадровой поддержке развития спорта. Так, Башкортостан первый среди регионов России принял программу «Сельский тренер». В прошлом году размер выплат по ней увеличен до 1 млн. рублей. С этого года реализуется аналогичный проект «Городской тренер».

– Впервые в России в 2020 году стартовал проект «Сельский тренер». Сегодня он внедрен более чем в 24 российских регионах. В 2023 году размер выплаты тренерам увеличен с 600 тыс. рублей до 1 млн. рублей. Всего с 2020 по 2022 год компенсационные выплаты в размере 600 тыс. рублей предоставлены 103 тренерам. В 2023 году выплаты получили 55 тренеров.

Также в 2024 году началась реализации проекта «Городской тренер». Данный проект станет значимой поддержкой городских тренеров и послужит развитию спорта высших достижений, улучшению подготовки спортсменов Республики Башкортостан, - сказал министр спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов.

За прошедшие пять лет в Башкортостане прошло 50 турниров международного уровня. Яркими событиями прошлого года стали Летние Игры Сурдлимпийцев, Первенство мира по борьбе на поясах, Чемпионат России по боксу среди женщин и многие другие масштабные соревнования.

– Благодаря выдающимся успехам в развитии и поддержке спорта Президент страны доверил Башкортостану проведение главного спортивного форума «Россия – спортивная держава».Он объединит более 5 тысяч участников из российских регионов и свыше 15 стран. Масштабное событие планируем провести в сентябре – октябре 2024 года, - подытожил Андрей Назаров 

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *