Решить вопрос с кадрами

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана просит предприятия поделиться вакансиями.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана просит предприятия поделиться вакансиями.

Сегодня на рынке труда Уфы существует дисбаланс между спросом и предложением, что является одним из серьезных факторов сдерживания социально-экономического развития.

На 18 января количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения города составляло 19591. Наибольшее количество свободных мест приходится на рабочие профессии. Это оператор станков с программным управлением, слесарь механосборочных работ, водитель автомобиля, кухонный рабочий, токарь, охранник, грузчик.

Для нивелирования ситуации Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана ежегодно разрабатывается прогноз потребности в кадрах на среднесрочный и долгосрочный периоды. Прогноз станет основой для формирования контрольных цифр приема в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования.

Работодателям необходимо ежегодно размещать достоверную информацию о планируемой потребности по специальностям в подсистеме мониторинга и прогнозирования кадровой потребности в региональном сегменте ГАС «Управление» .


Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *