Самое время для черенкования черной смородины: на что обратить внимание

Изображение от stockking на Freepik Лето – время ярких красок и сочных ягод.

Изображение от stockking на Freepik

Лето – время ярких красок и сочных ягод. Что может быть лучше, чем выращивать свои собственные ягодные кусты и наслаждаться свежими плодами? Опытные садоводы делятся секретами, как быстро и эффективно получить новые кусты черной смородины через черенкование.

Перед началом процесса черенкования необходимо тщательно подготовиться. Выберите здоровые и не поврежденные годовые побеги – это основа успеха будущего урожая. Помните, что длина черенка должна быть от 20 до 25 сантиметров, чтобы обеспечить оптимальные условия для развития корней.

После того, как подготовленные черенки будут нарезаны, поместите их в воду до появления корешков и почек. Этот этап обычно приходится на середину апреля, когда природа просыпается от зимнего сна и готова к новому циклу жизни.

Затем наступает время пересадки черенков в грунт. Для этой цели подойдет любой цветочный горшок, важно лишь обеспечить хороший дренаж и плодородную почву. При посадке можно обработать корневую систему стимулятором роста для лучшей приживаемости. Помните, что черная смородина любит влагу, поэтому следите за уровнем влажности грунта, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали , зачем нужно обрезать смородину под корень в марте.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *