Станет местом притяжения Дворец

Глава Башкортостана Радий Хабиров и мэр Уфы Ратмир Мавлиев 6 апреля ознакомились с ходом строительства Дворца борьбы.


Глава Башкортостана Радий Хабиров и мэр Уфы Ратмир Мавлиев 6 апреля ознакомились с ходом строительства Дворца борьбы. Это один из юбилейных объектов к 450-летию столицы республики.
Дворец борьбы возводят в микрорайоне Глумилино Октябрьского района Уфы. Площадь спортивного объекта – 29 тысяч квадратных метров.
На начало апреля строители возвели большую часть конструкций и приступили к фасадным и отделочным работам, в частности, установке витражей и облицовке колонн. Кроме того, благоустраивают прилегающую к Дворцу борьбы территорию.
Руководители региона и города осмотрели внешний облик нового здания, а также ознакомились с планировкой будущего общественного пространства рядом со спортивным объектом.
Радий Хабиров отметил, что после открытия Дворец борьбы позволит проводить большое количество спортивных соревнований по различным дисциплинам, а также культурно-массовые мероприятия. Таким образом, он станет местом притяжения уфимцев и гостей столицы Башкортостана.
– Здесь будет футбольное поле, баскетбольная площадка, парковая зона. Зимой обязательно зальем каток. То есть, получится многофункциональный комплекс, связанный не только с борьбой, – подчеркнул Радий Хабиров. – Пока мы идем в графике, сдать объект планируем осенью 2024 года. Открытие Дворца борьбы состоится в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава».
Сергей ОСАДЧИЙ.

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *