Стартовало обучение операторов КОИБ

С целью подготовки членов участковых избирательных комиссий к проведению выборов Президента Российской Федерации, 27 февраля 2024 года, в г.Нефтекамск прошло обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней.

С целью подготовки членов участковых избирательных комиссий к проведению выборов Президента Российской Федерации, 27 февраля 2024 года, в г.Нефтекамск прошло обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней.

На выборах Президента РФ в г. Янаул будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней в четырёх избирательных комиссиях. КОИБ обеспечивают автоматизированный прием, обработку и подсчет бюллетеней. Программа обучения предусматривала теоретическую часть, приобретение практических навыков, оценку полученных знаний по результатам тестирования. Для проведения обучения были подготовлены методические материалы, контрольные примеры, тестовые комплекты избирательных бюллетеней. Члены УИК научились обращаться с электронными системами, отрабатывать действия в чрезвычайных ситуациях. Во время занятий операторы КОИБ в тренировочном режиме прошли все этапы работы: от сборки комплекса до подведения итогов голосования и печати протоколов с машиночитаемым кодом.

Операторы успешно прошли обучение, получили теоретические знания, практические навыки работы с КОИБ.

По окончанию обучения участникам вручены удостоверения о прохождении подготовки по программе «Подготовка операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней». 

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *