18.04.2024

Тля больше не побеспокоит розы: 2 копеечных ингредиента

Изображение от freepik Садоводы и любители цветов знают, как неприятно встретить на своих розах тлю или паутинного клеща.

Изображение от freepik

Садоводы и любители цветов знают, как неприятно встретить на своих розах тлю или паутинного клеща. Однако, эксперты известного Телеграм-канала «Дачные секреты» раскрыли удивительный метод, который позволяет избавиться от этих вредителей всего за один час, не прибегая к химическим препаратам.

Для этого вам потребуется всего два доступных ингредиента: пищевая сода и жидкое мыло. Разведите половину столовой ложки соды в 1,5 литрах теплой воды, добавьте столовую ложку жидкого мыла и тщательно перемешайте. Полученный раствор перелейте в опрыскиватель.

Теперь обработайте все листья на ваших розах с обеих сторон этим составом. Удивительным образом, через час тля и паутинный клещ будут растворены без следа, оставив ваши цветы чистыми и здоровыми.

Этот же раствор может быть использован для защиты других растений, например помидоров, от фитофторы. Просто побрызгайте их листья этим средством, чтобы обеспечить им дополнительную защиту.

Ранее мы писали, как защитить розы от тли и листоедов .

Наталья Оглоблина

Последние новости

Долгожданное решение принято: все пенсионеры получат специальную выплату

Изображение от freepik Пенсионеры по всей России вздохнули с облегчением, узнав о грядущих денежных выплатах, которые скоро окажутся на их счетах.

Цены на бензин ускорили рост: такого не ожидали

Изображение от Freepik В последние месяцы цены на бензин в России стали объектом внимания для многих автовладельцев и экономистов.

Не прокалывайте детям уши: врач назвала популярную процедуру опасной и объяснила, чем она может обернуться

В социальных сетях доктор Таня Эллиот обратила внимание общественности на потенциальные опасности, связанные с прокалыванием ушей, особенно в грудном возрасте.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *