В детских садах с. Аскино прошел народный праздник «Навруз»

Организаторы мероприятий отмечают, что народные праздники позволяют решать многие задачи эстетического и нравственного воспитания.

Организаторы мероприятий отмечают, что народные праздники позволяют решать многие задачи эстетического и нравственного воспитания. 

В детском саду «Василек» дети старшего дошкольного возраста читали стихи на башкирском и русском языках, а также исполнили песню «Яҙ килә».

Внезапно появился Заяц, который сообщил, что Шурале украл Навруз и не желает её отпускать. Шурале пришёл со связанной Навруз и заявил, что не собирается отдавать её, так как она ему нужна. Поняв, что Шурале не любит шума, дети спели песню и начали хлопать в ладоши. Под влиянием музыки и радости, Шурале наконец-то решил освободить Навруз. Дети ответили на его вопросы, станцевали танец «Поварят» и играли вместе с ним в игры - «Шурале, кил эле» и «Курсәт әле үскәнем». В честь праздника, Навруз принесла угощения и вместе с детьми спела песню.

В детском саду №2 с. Аскино в гости к детям также приходили сказочные персонажи. Они для детей провели эстафетные игры, в которых дети дружно с удовольствием приняли активное участие.

Наша справка:

Навруз – праздник весны, праздник доброты. Отмечается он 21 марта.
В давние времена, когда народ жил вокруг гор и степей, люди не имели ни компасов, ни календарей и определяли время по солнцу и луне. Навруз -приходил в их дома 21 марта в день весеннего равноденствия, когда день и ночь длится одинаково по 12 часов. Навруз - это новый день, начало весны, праздник солнца и жизни, в этот день обновляется природа и оживает все вокруг. К этому празднику все готовились, дома приводили в порядок, пекли сладости, поздравляли бабушек и дедушек с праздником, пели, плясали и веселились до утра, встречали гостей и угощали их.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *